Позвонить


Круглосуточный пункт выдачи заказов:
ул. Щербакова 8а

     
О компании
Работаем для Вас с 1998 года. Наша компания предлагает большой выбор шин и дисков для вашего автомобиля. Таже всегда в наличии большой выбор автомобильных масел, аккумуляторов, автохимии и аксессуаров.

Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей открытия шинного завода в России

20 октября 2015

Решение о строительстве второго шинного завода Nokian Tyres было объявлено в феврале 2004 года. Россия была перспективным ключевым рынком концерна, здесь и начали строительство второго завода. Площадкой стала Ленинградская область, промышленная зона в городе Всеволожск.

Закладка камня состоялась в июне 2004 года. Уже 6 июня 2005 года были выпущены первые шины – ими стали флагманские на тот момент модели Nokian Hakkapeliitta 4. Официальное открытие завода состоялось 22 сентября 2005 года.

Суммарные инвестиции в проект с 2004 года оцениваются в 800 млн. евро (на 30.06.2015).

Изначально проект российского завода предполагал, что в основном выпускаемая продукция будет предназначена для российского рынка и стран СНГ. Производственные мощности планировались на уровне 8 млн. шин в год к 2016 году. Однако бизнес концерна развивался более быстрыми темпами – и было принято решение, что российский завод будет активно работать на экспорт и производственные мощности будут увеличены.

Сегодня производственные мощности завода Nokian Tyres во Всеволожске составляют 15,5 млн. шин в год. Производственные мощности увеличились в 15 раз за 10 лет, что говорит о масштабности проекта – и инвестициях, и сроках строительства, и высочайших темпах развития производства. 80% легковых шин Nokian Tyres производится на российской площадке.

Около 60% выпущенной продукции сейчас направляется на экспорт. Компания Nokian Tyres является крупнейшим экспортером потребительских товаров из России (по данным «Эксперт», 200 крупнейших экспортеров России 2014, 13.10.2015). Продукция с российского завода Nokian Tyres экспортируется более чем в 40 стран мира, включая Финляндию, Скандинавию, страны Центральной и Восточной Европы, Канаду, США и даже Китай.

Компания Nokian Tyres признана Лучшим российским экспортером 2013 года по нефтехимической промышленности в рамках подведения итогов конкурса «Лучший российский экспортер 2013». Конкурс проводился Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

nokian_tyres_podvodit_itogi_i_go_kvartala

Завод Nokian Tyres во Всеволожске – крупнейший шинный завод в России. С 2005 по 2015 год было произведено более 70 000 000 шин. При этом нужно отметить не только масштаб производства, но и его крайне высокую комплексность. Завод является высокотехнологичным – в сутки в среднем в производстве находятся 120 продуктов (различные модели шин разных типоразмеров). В целом в производстве сейчас находится 1700 продуктов (различные модели шин во всех типоразмерах) – и это не только шины для легковых автомобилей, но и для внедорожников, включая модификацию Flat Run.

Российский завод Nokian Tyres считается самым современным шинным заводом в Европе с высочайшей производительностью. Сборочные машины последнего поколения VMI MAXX 20 позволяют полностью в автоматическом режиме осуществлять сборку шин.

687_39